Джинсы Lee, которые построили Америку.

Как все начиналось:

Основатель компании – Гарри Дэвид Ли (Harry David Lee)родился в Вермонте. Он был очень талантливым и удачливым предпринимателем. Компания,которой он владел, занималась недвижимостью и продажей керосина. Дела шли неплохо, но в связи в обострившимся туберкулезом, Ли принял решение продать свою компанию и вместе с семьей отправился в штат Канзас, где сразу же занялся новым бизнесом, торговлей продуктами питания. Успех сопутствовал ему, и через короткое время Ли стал монополистом в своем штате.

Работники Ли часто жаловались на нехватку удобной рабочей одежды, и ему пришла в голову идея открыть собственное производство рабочей одежды. Крепкой, удобной и доступной. Выбор пал на одежду из денима. В то время единственной компанией, производящей одежду из денима, была Levi’s. Компания Lee стала второй.Спрос на джинсы был очень велик, и дела быстро пошли в гору. За короткое время Ли открыл еще несколько фабрик.

1924 год имеет особое значение в истории марки. До этого все джинсы имели застежку на болтах. Джинсы Lee стали первыми , у которых появилась удобная ширинка на молнии.Для пошива джинсов Lee был открыт специальный завод в Сан-Франциско. На передовом по тем временая производстве, Ли впервые применил особый способ предварительной усадки ткани,который получил широкое распространение и используется всеми производителями джинсов и по сей день.В мире производства одежды из денима Lee уникальна тем, что постоянно привносила что-то свое. Так, именно у Lee появился первый джинсовый комбинезон и первая джинсовая куртка.

Отличительной чертой всех джинсов Ли является фирменная строчка в виде плавной волны на задних карманах, которую поклонники марки в шутку называли Lazy “S” («Ленивая Эс»).

В середине 30-х годов прошлого века Lee стала самым крупным производителем готовой одежды в США.

В 1969 году компания была преобретена корпорацией VF Corporation, которая у тому времени уже владела другим легендарным американским джинсовым брендом Wrangler. Это был переломный этап. Имидж компании резко изменился. Джинсы Lee теперь была ориентирована не на функциональность, а на стиль.

Джинсы Lee можно приобрести по всему миру. С начала 90-х годов джинсовая одежда Lee официально продается и в России.

Продуктовая линейка Lee это широкий ассортимент одежды из денима и не только,стабильно высокое качество пошива, учет модных тенденций на рынке.

Особое место занимают женские модели джинсов Ли. Благодаря использованию инновационных материалов, филигранному крою и широкой размерной сетке женские джинсы Ли заслужили авторитет среди прекрасного пола.

В Москве оригинальные джинсы Lee по разумной цене можно приобрести в розничном и онлайн магазине Jensteam, что в Текстильщиках, который работает для своих гостей уже около 20 лет. Здесь продаются только оригинальная продукция Lee.